공지사항

게시판 상세
제목 '오징어의 유래와 효능'
작성자 (주)에스디지 (ip:)
  • 작성일 2021-02-03 17:15:54
  • 추천 추천하기
  • 조회수 505
평점 0점
경남 진주시 금곡면 소재 금곡초등학교 4학년 때 (1981년, 59회 졸업생임) 성재술담임선생님께서 
저를 위해 올려주신 오징어에 대한 정보입니다.
.
🐙 오징어(Squid)의 由來와 效能

오징어에는 쇠고기의 16배, 우유의 47배의 우수한 타우린과 고단백질이 뇌세포 형성에 도움을 주고, 
혈액의 순환을 원활하게 해주며 우수한 뇌세포를 만든다고 한다.

오징어의 타우린은 우리가 흔히 마시는 피로 회복용 드링크에 많이 들어있는 아미노산의 일종으로 피로 회복 효과가 크고
 우리 몸안의 콜레스테롤 흡수를 적극적으로 감소시키는 역할을 한다.

오징어는 인슐린의 분비를 촉진해 당뇨병을 예방하고 시력의 회복과 근육의 피로 회복에 효력이 있기도 하다.

오징어 속에 풍부한 EPA 성분은 심장 질환을 예방하고 간장의 해독 기능을 강화시켜 주며 편두통을 예방해 준다.

.
이렇게 건강에 좋은 오징어를 (주)에스디지 홈페이지 (www.sdgkorea.net) 에서 
삼천포 소재 HACCP 가공공장에서 가공한 제품을 공장도 가격으로 사서 드세요..


첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte